Jazzo.ru

Блог об искусстве кисти и слова, о лисах

Джиа Мария Каранджи

Август18

…Пока я скрываю свою тайну – я свободный человек…

И только мне одной лучше знать, что со мной сейчас и что меня ожидает…
.. жизнь и смерть, энергия и покой, если я остановилась сегодня,
это все же того стоило и даже ужасные ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла,
headsho_64ht_1265_1_812_begjmpxz67 боль что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе — это все стоило того.
чтобы мне позволили пойти туда, куда я шла -
К этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними…

«Мир кажется основанным на деньгах и сексе …
Я ищу лучшие вещи, чем это, такие как счастье, любовь
и забота».

Джиа Мария Каранджи (Gia Marie Carangi, 29 января 1960, Филадельфия, США — 18 ноября 1986, Филадельфия)   – девушка, которая перевернула мир моды, первая супермодель. Джиа изменила само представление о том, какая должна быть модель. С ранней юности Джиа мечтала о чем-то необыкновенном. Она знала, что ее ждет необыкновенная жизнь, она чувствовала это всем нутром. Джиа вела дневник, в нем она придумывала истории, истории-сказки, у этих историй всегда был один и тот же конец, счастливый конец!  И вот пришло время, и Джиа отправилась завоевывать Нью-Йорк. Сразу вспоминается один интересный момент. Какой она была в то время? Джиа приехала в мировую столицу моды с ножиком в кармане, сама она выглядела как сорванец. Но благодаря именно ножику Джиа стала великой в модельной индустрии. Ножик сыграл выдающуюся роль в ее судьбе. В 17 лет она пришла в мир моды. Джиа сразу же попала под покровительство бывшей модели Вильгельмины Купер, владевшей в то время модельным агентством.

У Джии была высокая энергетика, у нее был бездонный артистизм, Джиа умела играть любые роли, она была очень раскрепощена, естественна. Все эти качества считались излишними для модели, но со времен Джии вошли в моду «живые модели», а не «модели-куклы». Джиа первая модель-брюнетка, первая, кто не побоялся обнажиться перед камерой, первая, кто не побоялся быть собой.

Джиа жила так, как будто весь мир вращался вокруг нее. Мир моды вскружил ей голову, она пыталась справиться с этим и ей помогала Вильгельмина Купер. Но не всегда это получалось. Джиа не смогла справиться со стрессом и начала принимать наркотики, сначала это был кокаин, а после смерти Вильгельмины, это были наркотики посерьезнее.

Джиа прожила яркую, но короткую жизнь, она умерла в возрасте 26 лет.

Джиа Мария Каранджи – одна из первых известных людей в Америке, причиной смерти которых был открыто назван вирус СПИДа. После нее мир очень изменился и это уже был мир без Джии. Она себя не жалела – а больше пожалеть ее было просто некому.

Про ее жизнь снят фильм по рассказам ее знакомых и друзей, и ее личному дневнику.
Режиссер Майкл Кристофер. В главной роли снялась Анджелина Джоли.

На сайте компании Лев-аромат интересная информация о таком усилителе вкуса, как ванилин, оказывается этот белый порошок сделан из плода тропической лианы.

Вы можете добавить статью в:
Опубликовано в рубрике: Галерея, Люди, Мысли

Закрыто для комментирования.

 

Flash required